작성일 : 17-07-22 09:48
한서진산삼 수-ㅁ (1일차)
 글쓴이 : 한서심마니
조회 : 918  

한서산삼간강음료인
"한서진산삼 수-ㅁ"의  장기보관 실험 결과

우리 한민족의 식습관은 채식위주식습관이었다.
하지만
지금은 대다수가 복합식습관으로 바뀌었다.
그로 인해 많은 부작용이 파생되었고 전통심마니 입장에서 이를 완벽보완하고자 한다.

우선 한서심마니산삼이론을 바탕으로
서울 다솜한의원 황인태원장님과 함께 건강음료인 "한서진산삼 - 수 - ㅁ" 을 개발 중이다.
 
그 일환으로 장기간 보관방법을 찾기 위해 1차 실험 결과를 공개해 보겠다.

고온으로 달여 살균과 진공을 해서 일반 추출액처럼 비닐팩에 담아 상온 23~30도에 보관하면서 매일 시식과정을 거쳐 실험해 본 결과 3일차까지는 맛과 향이 변함이 없는데 4일차부터 부유물과 맛과 향이 조금씩 변하기 시작했다.
7일차가 되면서부터는 시식하기 곤란할 정도로 변함을 발견했다.
3~7도의 냉장 보관한 실험 결과는 본 협회에서 요구하는 최장 45일까지 변함이 없었다.

한서심마니 혜사  홍영선